プッカ NYチーズケーキ味[明治]
2006年 08月 24日
ミカンさんはいろんな形のプッカたちを並べてらっしゃいました^^☆
私も、よーやく食べました。
袋を開けると・・・チーズケーキの香りが広がる広がる・・・☆
食べてみると・・・
うん、外側は相変わらずパリッと硬くて、中は・・・うん、ウマイウマイ。
でもこれ、なんだろう?これがニューヨーク・チーズケーキの味???
チーズケーキっぽいと言えばぽいんだけど(・・・って最近こればっかやな^^;)、先日食べたトッポのミルクプリン(↓下)とも似てる気がする。
チーズ?っていうより練乳?+ちょい酸味?みたいな。。。
乳製品ぽい味なんだけど、甘いのに意外にさっぱりしててクドくない。
まずまずですな。
ちなみに後ろにあるコレ、やっちゃいました。これ、プッカ買うといつもやっちゃうんだよね~。
「きになる」って「気になる」かと思ったら・・・な~んだヘ( ̄^ ̄)ヘ!
評価は★★★☆☆
*am/pm/105円/1箱55g=284kcal
by minminzemin | 2006-08-24 02:33 | チョコレート系