チョコレート効果 CACAO86%[明治]
2006年 04月 13日
やっぱり好奇心には勝てず、買ってしまいました。。。
(なんか写真汚くてごめんなさい。)
72%っていうのと、86%と、99%と3種類あったので、真ん中のにしてみましたよ。
はてさて。どんなお味がするのでしょうか?
銀紙をむくと・・・
おっ!!真っ黒◎_◎;!
普通のチョコよりもずっと黒いです↓
では一口。
はぁっΣ(◎◇◎;)!!?
なんじゃこりゃΣ( ̄□|||)?
もう二口、三口・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(ノ_ _)ノ
えーっと・・・
・・・マズイ(>_<)!
ちょっとすぐには立ち直れない味です。。。
カカオ分の高いチョコって苦いだけだって聞いてたけど、たしかにまぁ甘くなくて苦いも苦いんですが、なんつーか・・・味がない。。。
食感だけチョコレートで、苦く、粉っぽく、ほかにたいした味もしなくて、何を食べてるのかわからない・・・っていうか、ほんとにこれ食べ物なの?って感じ。。。(-_-;)
いやはやここまでとは・・・
箱にはこう書いてありますが・・・
ポリフェノールが摂取できるっていう、それだけの利点しかないように思われます。
今3かけら食べたんだけど、あとこの残り、どう頑張って消費しよう?って感じです。。。(v_v)
むー・・・・・
ケーキとかクッキーとかに加工したほうがよさそう・・・
これをこのままで食べきれる自信がありません。。。
評価は★☆☆☆☆(個人的に)
by minminzemin | 2006-04-13 16:09 | チョコレート系